Любовь - безумства непочатый край...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2017/04/17/3739


За звонкую и чистую монету
Приму случайный взгляд, случайный вздох, -
Прикосновенью рада, словно лету,
Поймав неописуемый восторг.

И жемчугом несбыточных желаний
Рассыплю бусы, только помани, -
Прижмусь к тебе я трепетною ланью,
Не пряча блеска глаз, огня ланит.

 - А любишь ли? - Да, это и не важно, -
Мой сказочный герой внутри меня,
Сама в себя бросаюсь я отважно,
Где ты с другой ещё не изменял.

А вспоминая, - с горечью отвага,
И гордость, словно горный перевал,
Наверно, может всё стерпеть бумага, -
Боль расставаний, слёзы и обман,

Чувства скомканы безжалостно, наспЕх, -
Роль жертвы мне, увы, не по плечу,
Знаю я давно, - гордыня смертный грех, -
За твой обман я дорого плачу.

Не вырваться из замкнутого круга, -
Любовь, - безумства непочатый край,
Где стрелы в сердце выпустив из лука,
Она кричит: Люби и умирай...