Ничья

Некипелова Ирина Михайловна
Мне снится многое и разное,
И всё – неправда.
Предназначенье безотказное –
Ожоги ада.

Где божий промысел? – Небесное
Свершает племя.
А я ничья. Мне небо тесное,
А твердь есть стремя.

Я не от бога, не от дьявола –
Никто не властен,
Ни солнца мне, ни снега талого –
Мой дух бесстрастен.

Из них двоих кто в большем бремени
Пойти со мною?
К кому из них – во власти времени! –
Стоять спиною?

И не нужны, где пропасть, факелы...
Грешна? Святая?
Чьи слуги – бесы или ангелы –
Стоят на крае?

22.12.2014 г.