Легко обидеть...

Вячеслав Шапров
Легко обидеть тех, кто рядом, -
Они же стерпят, всё поймут.
Лишь станут глубже сердца раны,
Душа наденет вновь хомут...

Легко вернуть с небес на землю,
Прервать начавшийся полет
Случайным словом, как поленом,
Тех, кто так любит, верит, ждёт...

Лишь пустота ответит эхом
На все призывы и мольбу,
Ведь ты вчера по ним со смехом
Открыл прицельную стрельбу...