Величие кавказских гор...

Юрий Шестопал
Величие кавказских гор
Самой природою воспето.
Вверху снега, внизу простор
И скал чернеют силуэты.

Шагаем в связке не спеша,
В руках стальные ледорубы.
С трудом даётся каждый шаг,
Когда опасность – окрик грубый.

Вдруг небо тучами закрыло,
Холодный ветер засвистел.
Все скалы моросью покрыло,
Блеск молний, дождик зашумел.

К скале прижались, небо чёрно,
Гром оглушительно гремит.
Стоим, обнявшись, обречённо,
Быть может Бог нас сохранит.

И он опять нас выручает
В момент очистив небосвод.
Как прежде, солнышко гуляет,
Нас избавляя от забот.