Границы

Некипелова Ирина Михайловна
Сожгите, если я умру,
Моё предательское тело.
Могильника в сыром плену
С другими разделить сумела
Бы мрак моя душа и срок,
Когда бы не пугали души
Умерших и познавших рок,
Умерших, но не ставших лучше.
Боится скользких стен могил
Она, в которых острый холод
Окрасит мрачностью белил
Мой лик и мой подземный город.
Вселяют беспредельный страх
Пустые черепов глазницы,
Поля, закопанный в них прах,
Могил условные границы.
Напрасно вздумали взывать –
Не слышит бог слова обетов:
В могилах сложно разбирать
Границы суверенитетов.

06.02.2015 г.