Плиты

Некипелова Ирина Михайловна
Нет, давно ты уже не самый,
Не достоин его венца,
Нет сомнений: тебя оставил
Он, чьего ты не знал лица.

Тот, кто жизнь изначально ведал,
Что есть смерть – не предупредил,
Ты – ничто! Равнодушно предал
Тот, кого ты боготворил.

Тот, в кого непреклонно верил,
Кому душу свою вверял,
Тебя равным другим измерил
И с другими тебя сравнял.

Среди всех изощрённых правил
Столько свежих совсем могил.
Тот, кого ты любил и славил,
Тот тебя же и погубил.

Искупные кому молитвы
Знал ты с детства и наизусть,
Пусть тебя погребёт под плиты
И забудет навечно пусть.

10.05.2014 г.