Мы обе любим одного...

Майя Левина
***
Мы обе в трансе.
Каждая в своём.
И до конца друг друга не поймем
И в разных городах живём.

Нам по ночам обеим снится море
И счастье на безоблачном просторе,
Мы обе верим в чудо и в слова,
И в то, что творчество поможет нам сполна.

Мы обе смотрим из окна:
Ты на бескрайние равнины,
Я на весеннюю Москву.
Мы обе верим, что любимы,
И что ходили мы по дну.

Мы обе любим кошек.
Как без них?
Заботиться ведь нужно
О своих.

Мы обе замужем как будто,
Формально, на бумаге, много лет.
И что проекты строим
На обломках
Из бед - побед.

Одна лишь разница -
С детьми я, ты же - хочешь.
Рисуешь и мечтаешь,
И пророчишь.

Мы верим в Бога,
Каждая как в чудо.
И принимаем стойко,
Когда в жизни худо.

Мы обе любим одного,
Из сердца, сразу, от души.
И чувство вроде бы одно,
Но так по-разному внутри.

Мы ладим дружно.
Только я всё знаю,
А ты - не знаю.
Может и не нужно...

И я так многого хотела,
Вот только сердцем не владела,
Всегда готова всё забыть
И уступить,
И отпустить...

Смотрюсь как в зеркало
В тебя до боли,
И хочется разбить стекло
До крови.
Чтоб обнажилась суть
За тайнами из лжи.
Мы обе любим
Лишь страдания
Свои...