Штык Арисаки

Хоро Мудрая
Что за скука жить в шапито,
Что за глупость платить налоги!
Давай-ка скуем себе син гун-то
Из рельс Китайско-Восточной железной дороги...

Для жизни и смерти хороший металл,
Осенен огнем паровозных топок.
В больной висок закрутив запал,
Летим над щеткой манчьжурских сопок.

В законе Будды нет слабых мест,
И в тексте Лотосовой сутры.
Аматэрасу прощальный жест
В палатке стылой рождает утро.

Затвор винтовки забила грязь
Дорог харбинских. Чумные мили...
Тебя целую в последний раз,
Прости, мы обе не долюбили.

Сакэ разлито в обрезки гильз,
Но запах риса охвачен гнилью.
Нам вверх закрыто, открыто вниз.
В дорог харбинских чумные мили.

Но ты не бойся, не берегись,
Штык "Арисаки" - отрада слабых.
Нам вверх закрыто, открыто вниз,
В бессилье силы, в бесславье славы.

И как ни грязен священный флаг,
Над нами нету другого флага.
От самой страшной из всех атак
Нас отделяет не больше шага.

Глаза сухие глядят до дна
Души, истертой на карте штаба.
Мечи из ножен, к спине спина,
Штык "Арисаки" - отрада слабых.