Бразды

Александр Дащенко
Да, люди вечно что – то полагают,
Но, хоть им часто наставления дают,
Когда одни нам что – то предлагают,
Другие это "что – то" уже делают.
===
Пожив, пришёл к такой вот мысли:
Куда бы ни вели земные тропы,
Нет ничего полезней в нашей жизни,
Чем свой, горбом нажИтый опыт.
===
Хоть мы и лику Божьему подобны,
И есть средь нас различные умельцы,
А деньги править миром не способны,
Но это могут сделать их владельцы.
===
Нет смысла предаваться склоке, спору,
Своё являть не нужно преимущество,
Когда ты сам в себе сумел найти опору,
То это будет первый шаг к могуществу.
===
Будь делегат или же простенький домком,
Ждёшь иль не ждёшь ты от Природы милости,
На нашем уникальном поле правовом,
Ничто и никогда не сможет толком вырасти.