***

Сергей Леонидович Морозов
Краюха хлеба и воды.
Чего ещё желать?
Ведь от душевной черноты
Никак не убежать!

Подошву, чтоб не резать ног
Об камни и стекло.
Здоровья, чтоб земных дорог
Изведать ремесло…

Ума щепоть, чтоб уходить
От воинов и собак:
Брехать бы им, да запустить
Карающий кулак…

Молчанье золотом блестит
От звёзд небесной выси:
Немного ветку потряси,
И что-нибудь повиснет.

С дерев благих сорвётся плод
Нектаром насыще;нный,
И грусть тревожная падёт
Под милостью вселенной.