Бывают в жизни перемены...

Майя Левина
***
Бывают в жизни перемены,
К которым мы вдруг не готовы.
И мы болеем долго, сложно,
Чтобы не делать выбор новый.

Пытаюсь строить отношения
С тем, кто не хочет вновь жениться,
А он все ждет жену чужую
С другого города, как птицу.

Не видим правды и болеем,
Он у себя, я у себя.
Зависим от чужих решений,
Своей душе не веря.

Никто не сделает счастливым -
Нам это только кажется.
Пока мы терпим и в обиде -
Болезнь к нам вяжется.

А что же я? Мои желанья?
Заснули в глубине.
Живу в режиме ожиданья,
Что он придёт ко мне.

Как в детстве верю в чью-то сказку
Про рыцаря с мечом.
И забываю, что Волшебный
Мир рядом - за окном.

Пойти в кино, к подруге в гости,
Начать стихи писать,
Испанским творчески заняться,
Не унывать.

Жизнь - это чудо в каждом миге,
Вставать и петь.
Лишь надо честно, без иллюзий
Начать смотреть.