Париж всегда останется Парижем

Ю.Алтайцев
В Париже всё становится иным...
И времени незримое теченье,
И радость встреч, и расставаний дым
Приобретают важное значенье.

Париж - порыв отверженных ветров
И мудрость канонического храма,
И отблеск демонических костров,
И пыль веков на стенах Нотр-Дама.

Париж - приют высоких нежных душ,
Истории изменчивой сюрпризы ...
Париж всегда - немного Мулен Руж
С загадочной улыбкой Моны Лизы.

Не требуя ни славы, ни утех,
Я закалял трудом душевный кремень,
Я здесь искал утраченное время
Без признанной надежды на успех.

Пока в душе приемлет небосвод
Покой дворцов и приземленье хижин,
Пока любовь страдает и живёт,
Париж всегда останется Парижем.