Пойдём туда, где только скалы

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«…И если я живу на свете,
То лишь из-за одной мечты:
Мы оба, как слепые дети,
Пойдем на горные хребты,

Туда, где бродят только козы,
В мир самых белых облаков,
Искать увянувшие розы
И слушать мертвых соловьев.»
                Николай ГУМИЛЁВ (с)


*      *       *

Мы в этом мире, как слепые,
Куда не ткнёшься – темнота,
Желания давно пустые,
Где ж этой жизни красота?

И соловьи все передохли
От серых красок наших дней,
И розы в грусти пересохли,
Ручьи текут с одних кровей!

Пойдём туда, где только скалы,
Туда, где горные хребты,
Так эта жизнь меня достала,
Ещё сильней... достала ты.

И там вверху, где бродят козы,
А рядом прыгают козлы,
Мы полетим вниз, как стрекозы,
И наши... сбудутся мечты! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 18/04/2017