Паранойя

Некипелова Ирина Михайловна
Всегда ли одиночество – печать,
А искренность – остаток мёртвой плоти?
Всегда ли не любить, а только врать?
И в жизнь мою вцепившиеся когти...

Всегда приблудная душа – печать,
Что требует опять смертельной боли.
Безумие – когда все спят, летать,
Тем более – всегда летать на воле.

Всегда на крыше, не в огне – в дыму,
И страх – скатиться в огненную бездну,
Всегда в онтологическом бреду
Скитаться мне, покуда не исчезну.

Под светом необузданной луны,
Томящей зверя дикого до боли,
В льняных холстах мне рисовать цветы,
Разгульные и пьяные от крови.

Всегда пронзительная жизнь звучит
В трагическом и сумрачном миноре…
Всегда ли интуиция в ночи
Скрывается под ликом паранойи?..

06.05.2014 г.