Призрак

Андрей Корзин
Я смотрю как завороженный
На свет,
Потухший, отраженный —
Его печальней нет.

Он борется с пустотой,
Сражается с вечным,
Играет со всей водой
И вызывает встречный.

Оставляя след, растрачивает
Скорость, пожалуй, место,
Так грустно всех одурачивает,
Как фокусник без ареста.
 
Без знания как, куда,
Пронизывает людей,
Нанося ещё и ещё удар,
Страшась родных дверей.

Может, они сгорели,
Может, погибли вмиг,
Может, выжили еле,
Может, он проводник.

Путь продолжает свой
Отнюдь не прямой
В очередной этюд
Мимо железных руд,

Мимо жизни, смерти
Искусства, гиперболой
Мимо хаоса, круговерти
Сквозь узкое зеркало...

Облака дымкой укутали
Твой неживой стан,
Астрономы что-то напутали,
Не увидели твоих ран.