Басня об осторожности

Ольга Болтанова
Басня об осторожности....
Пробежала по паркету, маленькая мышка.
И у этой серой мышки юркнула мыслишка.
Почему бояться надо рыжего кота???
Всё, не буду я трусливой, я теперь не та.
Осмелела нынче мышка, ходит не спеша,
Видит смелую мордашку в отражении ковша.
На ковре спит, под кроватью, сыр ворует смело,
И однажды эта храбрость Ваське надоела.
Он прищурится, изучит, равнодушно отвернётся.
Пусть ещё смелее станет, там и попадётся.
Храбрая зверюшка - мышка, ела как-то колбасу,
Кот подумал изумлённо, колбасу то я спасу.
Раз - прыжок, и нету мышки, храбрых в миг не стало,
А как всё лихо развивалось с самого начала.
Так никто и не узнал, про храбрость смелой мышки,
Кот сидит, есть колбаса, а смелой нет малышки.
Мораль сей басни такова:
Осторожней надо быть, чтоб себе не навредить!!!