A priopi

Некипелова Ирина Михайловна
Я не другая,
Просто что-то изменилось…
Как все была я,
Мне хорошее не снилось,

Была знакома
Я со всякой пьяной рванью,
Густой площадной
От меня разило бранью.

Но боги рано
Наказать меня решили,
И я согнулась
Навсегда под грузом мира.

Теперь я вижу:
Мысль убийц сильнее стали,
Стальные птицы
Чертят в небе вертикали,

Чужие дети
Ждут еду в сырых подвалах,
Немые встречи,
И глаза слепых и шалых.

Я протестую:
Я в пыли, в грязи, в позоре.
Я существую.
Всё иное мне дано не a priori.

28.10.2014 г.