Два креста

Некипелова Ирина Михайловна
Души отчаявшейся терзанья:
Что вечность скупая есть?
Молитвы, свечи, креста лобзанья
Нужны ли сегодня здесь?

Два бога в сердце моём, стремленье
Простое – познать предел.
Два бога. Между – найти терпенье
Признать, что я не у дел.

Я тоже бог. Но моё сознанье
Тревожит животный страх:
В могилах – плоти (греха созданье!)
И душ благородных прах.

К себе испытываю презренье,
Что вечности я слабей,
Что не разрушить моё сомненье,
Что смертна я, хоть убей.

Души своей на холме распятье
Готовлю себе сама.
Моё ненастье… Моё проклятье:
Два бога и два креста.

19.11.2014 г.