Хель

Некипелова Ирина Михайловна
Тягучее пространство-время
Не наказание, а воля.
Я часть всего. Таскаю бремя,
Где жизнь не счастие, а доля.
Дышу, и всё же так нелепо
Дышать здесь, не имея смысла.
Я соткана из пепла неба
Великим иллюзионистом.
Всё распадается. Сознанье
В жестокие играет игры.
И падают на землю с края
Не ливни звёзд, а только искры.
Передо мной полпинты грога,
Вой псов, лыжня и четверть пиццы.
По мне тоскующего бога
Не иссякает любопытство…

01.11.2014 г.