Года вековечность...

Тамара Хоменко
Года вековечность. Эра прозы.
И глаза сухи, сухи, сухи.
В моих недрах высохшие слезы
Не помогут вырастить стихи.
Смысл нежданных слов высокой пробы -
Милостыни Божьей благодать -
Мне давался ровно столько,чтобы
Я могла последнее отдать.
Столько виденья и озаренья,
Чтоб хватило малый хлеб испечь...
Но скажите, как, имея зренье,
Не отринуть память, слух и речь?!..