Женщина

Некипелова Ирина Михайловна
Ты оберег, ты желанный покой,
Женщина-сила, женщина-воля,
Щедрой дано тебе чьей-то рукой
Верное рабство – как выбор и доля.

Космоса больше иные миры,
Твой мир – хранитель и жизни, и праха.
Ты вакханалия – меч и пиры,
Женщина-жертва, женщина-плаха.

Ты суеверие. В пьяной крови
Руки твои, что не знали обмана.
И потому ты богиня любви,
Женщина-небо, женщина-рана.

Нежно в фальшивую душу врасти –
Ревность богов и отчаянья метка.
Как же от боли тебя мне спасти,
Женщина-стебель, женщина-ветка?..

20.08.2015 г.