Об учёбе...

Архивист Сов
Конец обучения близок – я это осознал,
Не маг, не гадалка, но четко вижу финал.
Не первый год знаю – учеба подобна игре:
Чем ближе к боссу, тем сложнее вдвойне.
Атмосфера нынче – стала агрессивна,
Ноша студента – теперь непосильна.
Трудно мне все словами описать,
Чувствую, как силы и нервы стали покидать.
Трудности меня зажимают в тиски
Я словно заяц, попавший в силки.
Все сложно: статус теперь мой таков,
Оказался в плену трех я волков:
Первый из них – бледнее снегов,
Он – Инсомния – лишающий снов.
Следующий, Сессия – зверь второй
Утащит он в проблемы с головой.
Внезапен и страшен, как в «Сталкере» снорк,
Не забывай о нем – таков вот урок.
Последний из них – матёрей других
ВКР – вот его имя
Его мощь и сила многими ощутима.
С каждым из них я справиться готов,
Не будет страха, не будет нытья слов.
Не долго им оставаться при свободе
Долг остановит их бесконтрольную волю.