Femme fatale

Некипелова Ирина Михайловна
Она – fatale. Она ведёт с ума,
Ведёт к себе, в свои шальные сети,
Она есть воплощение греха,
И пряность, и мучение, и плети.

В груди – снега и лёд, в душе – притон,
Огонь и зной развратного вертепа,
И рвутся не слова, а дикий стон
Под лёгкий шаг богемного квикстепа.

Перфоманс, ложь текут в её крови,
И танцы темпераментного плебса,
Ей хочется не замшевой любви,
А дикого безудержного секса.

В её постели – трепетный разврат,
И страстно под покровом жаркой ночи
Хотят все погрузиться в этот ад
И выгореть до тла. И что есть мочи

Бегут, чтоб лицезреть её, в бордель,
Она же томно курит на балконе.
И ждёт отверженных холодная постель,
И пресная жена, и жизнь в бонтоне.

Все вожделеют – не войдёт никто,
Желанная, она недостижима,
Дерзка, язвительна, свободна, и за то
Всевластием бескрайним одержима.

Она угроза безупречных жён
И нежных дев – жарки её покои,
Но ненавидя, каждая огнём
Мечтает стать, сжигающим устои.

И шлейфом сладким тянутся за ней
Сомнения, желания и сплетни.
И если суть она иных кровей,
То образ у неё тысячелетний.

Но скука у холодного виска
Зияет нервно дулом пистолета.
И жизнь, что поразила вновь тоска,
Закончит от ревнивого стилета

Она. Бледна, мятежна, и, увы,
Ей, развращённой, дела нет до мира,
И шепчет декаданс – как правы вы! –
Её непозволительное имя.

И мнится, что она ночной порой
На крыльях чёрных по небу летала!
И кто же знает, что она – покой,
И как при этом жить она устала?!

И как слаба бескровная рука,
И как недвижен взгляд, как ей морозно…
Неотвратимо одинокая, она
Поверила, что чувствовать ей поздно.

19.08.2015 г.