***

Сергей Леонидович Морозов
Фонарный свет плескается в канале за окном.
Почти две сотни лет на это смотрит дом.
Когда прощальный солнца луч на запад почивает,
И люди говорливые у вод вино пивают,

Атланты до;мовы, без вздоха сожаленья
Об участи своей, и тени утомленья
Несут свой крест.
Как знать? Быть может мы живы;,
Затем чтоб после встать Атлантом, вдоль Невы?