О жизни

Анастасия Потоцкая
Все чаще задумываюсь о том как бы сложилась моя жизнь, если бы не… конкретные обстоятельства, определённые люди на пути, события с ними связанные и многое другое. И порою кажется, все отдала бы ради того, чтобы вернуть время назад, когда сердце ещё не знало печали и лишений, не было испачкано разочарованиями и еще умело чувствовать, любить. Иногда так хочется вернуть назад то время, когда я не знала Его! Но к сожалению жизнь устроена так, что нельзя предугадать исход и знать заранее как поступить, чтобы не потерять наверное саму важную часть себя. Ту часть, которая умела радоваться жизни просто потому что она есть.  Жизнь движется вперед и ничего нельзя вернуть. Жизнь быстротечна!  Она забирает самые лучшие моменты так быстро, что порой мы даже не успеваем понять их ценность. И только спустя годы к нам приходит осознание того, что все теряется. Годы летят с невероятной силой. Они уносят за собой все то, что когда-то было для нас важно и нужно, так часто поселяя в нас ощущение бесцельности нынешнего и каждый раз умаляя наши надежды и веру в лучшее. Годы уносят нашу молодость и все хорошее, что было связано с ней. Иногда кажется, что все выжжено в нас, все лучшее и чистое, испорчено и не исправимо помято.
Порою кажется больше ничего не осталось для того, чтобы двигаться вперед. Но в каждом из нас есть резерв чувств и эмоций. Тот самый резерв, который позволяет не свалиться в самые трудные и переломные периоды жизни. Этот резерв открывает нам возможность для нового взгляда на жизнь и заставляет почувствовать в себе силы двигаться дальше. Главное вовремя понять, что этот резерв в нас все-таки есть и разумно им воспользоваться.
Во многом наша жизнь это результат наших собственных скрытых стремлений и где-то неверных желаний, реже роковых стечений обстоятельств, а зачастую просто бездумных ошибок, сделанных еще в начале пути. Не смотря на все это никогда нельзя жалеть о свершившемся. Ведь "лучше сокрушаться о содеянном, чем жалеть об упущенном". А количество наших ошибок определяет величину нашего опыта.
Закономерность – вот одна из главных основ человеческого бытия.  Закономерность присутствует во всем и только в наших силах направить ее в нужное для нас русло.