И сам, над собой, хохочу...

Дмитрий Шестернев-Крио
Бесконечно повторяю, -
Видеть, хочу видеть, хочу…
Дни как страницы листаю,
И сам, над собой, хохочу.

Я поезд твой опоздавший,
Пришедший из других годов.
Любви никогда не знавший,
Зато знавший врагов.

Но я знал и друзей плечо.
В моей жизни остался их след,
Пусть давно это было, но еще,
Меня согревает их свет.

Сам с собой не могу ужиться.
Снятся огни чужих городов.
Просыпаюсь, хочу напиться,
Чтоб забыться от снов.

Но зовут и зовут  корабли
Палуб, которых, не знал.
Годы, что так быстро прошли,
Где оставил свой идеал.

Судьбой  расписаны роли.
От расписанья такая тоска,
Словно будущее вспороли
Оставив умирать у станка.

Вспороли, но не было боли.
Мне жизнь не найти другую.
В ней было столько раздолья,
Что о прошлом я не тоскую.

Там остался холод и  зной,
Надежд и бездорожье годов.
Поиск единственной той,
Для которой, на все был готов.

Но в тех годах уже не быть-
Ни встречи с ними, ни разлук.
Осталась разорванная нить,
Да слышен  лишь эха звук.




Отдается он необычайной болью.
Господи, почему был слепой,
В юности на бесконечном раздолье,
Мы так и не встретились с тобой.

На порог уже пришел закат,
А я еще не знаю, что такое грех,
А с неба  громовой раскат
И Бога гомерический  смех.

В отместку в прошлое иду,
Не спеша, широким шагом.
Еще немного, споткнусь и упаду,
А еще придется пройти овраги.

Где-то ждут чужие дома,
Не встретившиеся  причалы…
Жаль, за весною следует зима,
А музыка лишь сейчас зазвучала…

И бесконечно повторяю, -
Видеть, хочу видеть, хочу…
И дни как страницы листаю,
И сам, над собой, хохочу…