Не видя, как гибнут другие

Ртуть Алоэ
Не смог выйти в окно,
Не смог улететь.
Ударьте меня, чтобы воздух вышел из легких,
И в очередной раз
Страшно захочется жить.

Не смог поднести нож к венам,
А завороженно резал пальцы.
И на белый кафель падала кровь,
Мешаясь с пылью.

Я не смог спокойно уйти,
Я лежал на полу плюясю ядом,
И звал тебя.
Чтобы ты еще раз приказал мне остаться живым.

И ты не пришел,
И ты не спас,
Но дело не в этом.
Капли стучат ритм.
Ты простишь меня, если я уйду первым?
Не видя, как гибнут другие.