Рефрен колену

Марк Эндлин
Мыслителя  сваял Роден
С локтём, вонзившимся в колено,
В руке упрямый подбородок,
Взгляд, в вечность устремленный, колок.

Я ж сам ваял себя, лепил
И распалял мальчиший пыл,
Не мыслил, но в воображении
Тянуло к согнутым коленям.

Не потому ль, попавши в плен
Между колен, между колен,
Не четко, но соображал,
Куда нажать, зачем разжал.

Входя во влажный мир чудес,
Отказывал:ся наотрез
Осмысливать любви толчки,
Упорно набирал очки.

В проливах Сцилий и Харибд
Природа  мне благоволит.
Не слышу пения Сирен,
Несусь вперёд между колен.

Корабль мой, не потони
В ночные бури, в штормов дни.
Штурвал в руке, не страшен крен,
Когда зажат между колен.

Мысль вылепил Огюст Роден.
Не локоть я вонзил в колено,
Гитару, проиграл рефрен
Велико-лепию Колена.