Я к смерти был приговорен

Нина Торопова
  Я к смерти был приговорен,
  Вердикт врачей - коварный рак,
  За что судьбою умиртвлен,
  Не мог смириться я никак.

  Терзали мысли день и ночь,
  Не мог ни есть, ни спать,
  Весна, жизнь оживает, все цветет,
  Нет, не хотелось умирать!

  Я бизнесмен, во всем успешен,
  Добился сам всего,
  За что такая участь, в чем я грешен,
  Может наследство подвело?

  Решил я разобраться сам.
  Взял библию, палатку и рюкзак -
  Обидно к сорока годам
  Отправился я к лесу умирать.

  Долго по лесам бродил,
  У маленькой церквушки жилье соорудил.
  В палатке жил, бывало был без сил
  И только воду пил.

  Читая библию я плохо понимал,
  Был в бреду и без сознанья,
  Но с каждым разом новый мир я открывал,
  Всплывали разные воспоминанья.

  Красиво, весело я жил
  И понял, что немало нагрешил,
  У Господа прощенье я просил -
  Перевернулся предо мною мир.

  Когда лежал я в забытьи,
  В одежды белы облачен
  Ко мне Он в гости приходил,
  Наверное хотел меня спасти.

  Господь распорядился по иному,
  Я верю в чудо, в силу Бога,
  Худой и бледный брел я к дому.
  Окрыленный на мир смотрел я по другому.

  Я жизнь свою пересмотрел,
  Оставил бизнес, к Богу повернулся.
  На вертолете к небу я взлетел,
  Махнул рукой и ХРАМУ улыбнулся.


       Быль, ЗОЖ статья врача о
             друге-бизнесмене.