Глава 76. Анри и Капет

Вячеслав Полежаев 2
"Что ж, мы продолжим! Капет, слушай:
Разведку надо провести!
За этим валом, в этой куще
Враг сможет тихо проползти.

Увидев все приготовленья
Они поймут что здесь к чему,
И рваться будут в иступленьи,
Оттягивать сюда войну.

А сами могут в это время
Портал открыть для войск своих,
И с тыла врезать! Дадут в темя -
И город пал без войск твоих!" -

"Мысль хороша! На что надежда?
Портал открыть - не много сил!" -
"Надежда есть! Она, как прежде,
На расстановке наших сил!

Но тут нужна разведки помощь!
Заслать поглубже, вот сюда!
В болотах местных не утонешь,
А всё узнать - это всегда!

Вот тут и тут - таверны, люди.
В них выпивка течёт рекой!
Спиртным в них "лечат от простуды"!
Всегда найдётся здесь покой!

Да, что тебе я объясняю!
Прекрасно всё ты знаешь сам!
Когда-то ночевал в сараях!
Что? Не бывало? По рукам!" -

"Король, скажи мне, как солдату:
Надежды мало выжить нам?" -
"Жано ведёт солдат Туркана,
Не знает этого Туркан.

Отправить нужно им навстречу
Солдат проверенных в бою.
Я напишу ему депешу,
Чтоб дожидался он в лесу."