Всё тлен и тщета

Артём Федосенко
Ай. Всё тлен и тщета.
Снова баба не та.
Мир спасёт красота,
А меня – ни черта.

Я работал, устал.
А копилка пуста.
Серебро, медь и сталь –
Всё сгоревшим мостам.

Отболевшим суставам,
Заржавевшим составам.

Где-то трасса пуста,
А я пру по кустам.
Хоть один шанс из ста,
Что ты есть в тех местах.

Долго повесть листал –
Порвалась береста.
Вроде в чём-то мастак,
Но зачем? Просто так?

От состава отстал,
Жизнь читаю с листа,
И, как водится, шансы
Полста на полста.

Я не слаб, я не стар,
Цель проста и чиста,
Только баба не та…
И всё тлен и тщета.