Ветер рвет пожелтевшие листья

Эд Орлов
Ветер рвет пожелтевшие листья
Серым небом, закрыв голубое
Стерты все электронные письма
Это я так простился с тобою...
И билетом на фирменный поезд
Разрешится тяжелое бремя
Я уже не болею тобою
И лекарством мне значилось время
И таблетками стали мне песни
И уколами сделались струны
Нам вдвоем было в городе тесно
Нам двоим было в городе людно...

Первый снег упадет мне под ноги
Первым льдом заморозит окошко
Я обязан тебе очень многим
И наверно скучаю немножко
И опять все мотаюсь по миру
Но никак не могу заразиться
И вдохнуть тот загадочный вирус
Что мне снова позволит влюбиться
И пусть поиски вновь бесполезны
Все же я прихожу к заключению
Мы всю жизнь будем ждать той болезни
А потом заниматься лечением...

И таблетками станут нам песни
И уколами будут нам струны
Нам вдвоем будет в городе тесно
Нам двоим будет в городе людно...

2011