Было предчувствие ужаса...

Лена Никольская
Было предчувствие ужаса
В тихости этого утра,
От тяжести понедельника,
с гримасой, как после уксуса,
До чистого перламутра
В весенних замерших лужицах...

Метро, как обычно загружено.
В другом измерении время,
В шавасане расслабления
Слегка облегчалось бремя
Людских проблем угнетения.

Не знали тогда пассажиры,
что будет с ними заранее,
Прощаясь утром с родными,
как будто бы до свидания.
Все по делам спешили
в начале рабочей недели,
И быстро часы летели...
А после - теракт в тоннели

Жизнь разделил надвОе,
Задев людей за живое.
Впиваясь в сознание горем,
Звеня в пустоте камертоном
От сердца отхлынувшей крови,
душою болея больно...

Ужас на лица примерив,
судьбе спасибо, что жив,
Может случится с каждым,
в мирное время - взрыв.
За что, невинные жертвы?
Отцы хоронят детей?
Смертник в ответ не расскажет
Уже на вопрос матерей...

Господи, помоги, живыми
Родных дождаться на ужин...
Чтоб люди были всегда людьми,
И горе не будет тогда чужим,
Ведь Мир в умах очень нужен...