Христова пасха - рай земной

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Христова Пасха - рай земной, его я чувствую душой!
Начало Неба на земле и Царство Божие в душе!
Как жили здесь, так будем там - Господь нас судит по делам.
Кто чтил Христа, Святую Мать, тот там получит благодать!
 
Какое счастье жить с Христом, всегда с молитвой и постом,
стяжать любовь и благодать и никогда не унывать!
Встречал в миру святых людей, их нет прекрасней и мудрей,
они как Ангелы живут и долгожданной встречи ждут.
 
Им жизнь земная никчему, они не любят суету;
им дела нет до дел мирских - одна забота о родных..
Где нет Христа и правой веры, одни печальные примеры,
одно расстройство для души, одни постыдные грехи.

Для нас пример Святые Божьи, все, кто не дружит с миром, ложью,
в ком мысли только о Христе, о Страшном, Праведном Суде.
Святой желает всем спасения - увидеть Пасху, Воскресение,
на Небе чествовать Христа, Его Небесного Отца!
 
Все остальное суета, одни бесплодные дела,
одни мечты и суеверия, одно пустое рукоделие...
В дни Пасхи много согрешаем, все страсти плоти ублажаем,
себя до сытости питаем, о Вечной жизни забываем.

В Святые праздничные дни живите в правде и любви,
не объедайтесь пирогами, Господь всегда и всюду с нами!
Раздайте нищим куличи, пожертвуйте на храм гроши,
храните ум и языки и прогоняйте все мечты.

В дни Воскресшего Христа нету строгого поста,
но вы живите в воздержании, имейте к помыслам внимание.
Дай Бог нам встретить Пасху в Царстве, Христовом Божьем Государстве!
Аминь.