Левит

Геннадий Бобровский
Раньше был левит во славе,
Дух, почёт и суд при нём,
Уничтожил он без правил
Благодать свою при том!

И в посыльные пророки
Отправлялись наперёд,
В память им одни остроги
Оставались лишь в зачёт...

Расшатал он поступь веры,
Раздербанил и Закон
И отверг он Агнца серой,
Что пришёл делить тот дом!

Потихоньку-помаленьку
Он поймёт сакральный смысл:
"Выше тот, кто на ступеньку
Раньше лестницы вступил!"

18.04.2017