Звезды

Флорентин
С небес на нас взирают звезды - одиночки,
На мир людей на трепетные точки,
Мир одиночек звёзд далекий и холодный
Мне, кажется, порой намного бесподобней
Земного мира, и нет здесь постоянства...
Измены и разлук колеблется пространство!
И только среди звёзд покой необыкновенный!
Измены нет средь них, послушницы вселенной
Взирают вниз на мир людей бесстрастно,
И я зову, тогда их мир прекрасным!

2011