Дорога

Макеев Дк
Бесконечная дорога,
Ровный перстук колес,
Этот путь - один из многих,
Что ведут куда-то сквозь.

Сквозь пространство, через время,
Разбегаясь в никуда,
Паутину ткут мгновенья,
Сутки, месяцы, года.

Паутина параллельных
Двух прямых и тысяч шпал
Дарит странное стремленье
Мчать вперед, в глухую даль,

Стать частицей той дороги,
Вечно резать пустоту,
Дарит смутные тревоги
И бессвязную мечту.

За окном пустое нечто,
Только изредка фонарь
Рассечет густую вечность
И исчезнет, скрывшись вдаль.

Пропуская поезд быстро,
Щелкнув вспышкой по окну,
Он останется без смысла,
Ибо светит никому.

2009