Разные дороги

Мария Куткар
Ты на мой "Привет" не улыбнешься-
С новой силой будет жечь в груди.
Помнешься с полминуты, отвернешься.
А мне захочется шепнуть: "Не уходи."

У нас давно уж разные дороги,
И семьи разные, и имена детей.
Со временем людей теряли многих,
Но не любили никого сильней...

Ты так далек, как в небе темном звезды.
Но до сих пор чужим ты мне не стал.
Как жалко, что бывает просто поздно
Вернуть людей, которых потерял.

Тоскою выть в простуженные окна -
Удел людей, сломавших свою жизнь.
А туш от слез предательски намокла,
Ведь с человеком был потерян смысл.

И засыпая с теми, кто не дорог,
Нам улыбнувшись, хочется кричать.
И встретившись, при паузе в разговоре
Держать себя в руках, чтоб промолчать...