Лиловое небо

Нияз Шайхулисламов
Лиловое небо
И хмарь и лето
Пропахший зеленью,
Влюбилась ты в поэта.

Я вспомнил наши дни,
Говорили о любви
И мы с тобой,
Горели как огни.

Не забыл я голос нежный,
Такой прекрасный безмятежный.
Растрепанных волос и дум, и пух от тополей.
И карий цвет твоих очей.