Дух святой не любит сытость

Иеромонах Иннокентий
Христос Воскресе!
Христова Пасха сорок дней, дай Бог нам стать душой мудрей,
соединиться со Христом, дружить с молитвой и постом.
В дни Пасхи будьте аккуратны, опасения всем понятны.
Чревоугодием не грешите, за словом, мыслями следите.

Иначе пост пойдет насмарку, жена похожа на кухарку.
Готовит день и ночь еду, привлекая в дом беду.
Чревоугодие смертный грех, кому горе, кому смех.
Выпил лишка, много съел и остался не у дел.

Дух Святой не любит сытость, душа чувствует убитость.
Чрево хочет пить и есть, слушать сплетни, склоки, лесть.
Объедение - грех постыдный, внешне как бы безобидный.
Но для души большое зло, всем больным не повезло.

Один страдает животом, был здоров всегда постом.
Как объелся - заболел и лишился добрых дел.
Кушайте во славу Божью, не дружите с миром, ложью.
Чтоб молиться вы могли, не питать свои грехи.

Тот кто чрево набивает, тот молиться забывает.
Потом стонет, унывает, зло на ком-нибудь срывает.
Страшен сытый человек, возлюбил он здешний век.
Страсти входят через чрево, бесы действуют умело.

Там, где тяжесть в животе, там мысли блудные во сне.
Нет молитвы на уме, значит быть большой беде.
Кушай так, чтоб мог молиться, а в молитве прослезиться,
Славить Бога налегке, от Христа не вдалеке.

Ходите крестными ходами, не увлекайтесь пирогами.
Съешь яичко с куличом, запей сладеньким чайком -
Будет радость на душе, Дух Святой не в куличе!
Главное имейте меру, следуйте Святых примеру.

Они тоже разговлялись, никогда не объедались,
За все Христа благодарили, радость ближнему дарили!
Пусть язычники едят, когда хотят и что хотят.
Нам христианам не к лицу, жить как язычники в миру.

Воздержание - добродетель, Сам Господь тому Свидетель!
Он тоже кушал и постился, во всех случаях молился.
Христова Пасха не в еде, не в куличах и пироге.
Наша Пасха в воздержании, в любви и к ближним в сострадании!