Встреча

Лиловая
Белыми цветами
Выстелил дорогу
Майский свежий ветер
К моему порогу.

По аллее яблонь
Ты шагал неспешно,
Думая о чем-то
В ярком солнце вешнем.

Вдруг с порывом резким
Шляпа ввысь взлетела.
Побежал за нею
По дорожке белой.

Прямо на ступени
Голубого дома
Опустилась шляпа
Золотом соломы.

Ты за ней нагнулся,
А когда вставал,
Взгляд мой карий встретил,
И его узнал.