Бессвязные Стихи

Макеев Дк
Кому сдались бессвязные стихи?
Кому нужны несвязанные рифмы?
В объятиях сосущей грудь тоски
Глотать пилюли ломаного ритма.

И между бесполезных серых строк
Вплетая сигаретные узоры,
Блуждать по перепутиям дорог,
Теряясь в дебрях собственного вздора.

Кому нужны страдания души,
Когда душа давно уж почернела?
Когда наружу выставлен лишь щит,
Кому какое дело, что за шлемом?

Будь там хоть тварь, хоть светлый паладин,
Пусть там бушует дьявольское пламя,
Зачем держать забрало поднятЫм,
Коль все оценят только яркий герб и знамя?

Но вновь придет тоска как старый друг,
Устроившись удобно на груди,
Прижмется к сердцу, замыкая круг,
Как вестник долгой ночи впереди.

И снова одиночество без снов
И просит о несбыточном душа.
И вновь глотать пилюли тех стихов,
Которые не стоят ни гроша.

2010