Можно сбежать из тумана...

Макеев Дк
Можно сбежать из тумана
К морю и жесткой траве,
Но кто поможет рассеять тот смог,
Что засел у меня в голове?

Можно смеяться над миром,
Но кто же тому виной,
Что все стихи как по трафарету
Похожи один на другой?

А мне бы шесть струн, и ушла бы тоска,
Мне бы убрать злую сталь от виска,
Мне бы спалить всех картонных друзей,
Но где найти тех, кто чист и светлей?

Мне бы порвать звенья ржавой цепи,
Мне бы найти силы просто уйти,
Мне бы решимость начать все с нуля,
А не вычерпывать трюм корабля…

2010