Муравейник

Макеев Дк
Мне часто будут сниться эти небо и река,
Эти радостные лица на обоих берегах,
Пестрота тряпичных крыш среди сиреневого моря
И ритмичный звук тамтамов, разносящийся над полем.

Я не хочу назад под это серое небо,
К этим серым домам и извечным проблемам,
К этим лицам, в которых лишь усталость и злость.
Там тот же муравейник, но он прогнил нассквозь.

А здесь только небо, что не ведает края,
Здесь только дети позитивных вибраций,
Здесь только музыка, которая не знает
О том, что все имеет свойство кончаться.

Я так хочу засыпать под музыку ска,
А не под рев машин и крики фанов ЦСКА.
Я так хочу просыпаться от пения птиц,
И больше никогда не видеть этих мрачных лиц.

Я знаю свое счастье: это гитара,
Это ритмы позитива, капля пьяного угара,
И конечно это музыка, что льется до небес
Я знаю свое счастье, я нашел его здесь.

2010