Не в этот раз

Анли Локк
Любовь непредсказуема.
Любовь слепа.
Она как малое дитя,
Как для него игра
В слова и действия,-
Не по годам, нема.
И вновь любовь прошла мимо меня.

Я знаю, в мире есть всему конец;
Любовь-не исключение,
Рассеится тот образ нежный,
Придуманный же мной.
Уйдет печаль.
Пройдет тоска.
Вернется жизнь та, безмятежная...