Bergamot Ballad

Самуил Криг 3
BERGAMOT BALLAD                Samuel Krig


С коричневою тонкой сигариллой
В тёмном кабинете за столом
Болт забив на социум с О’Нилом
Позабуду время беглых вдов.

Что висеть на банковских бумажках,
Лучше въехать в шоколадный спрей.
В чешскую фарфоровую чашку
Мне нальёт Наташа «Earl Grey».

Все мы просим что-нибудь у Бога
В час, когда не видит нас никто…
Желтая кирпичная дорога,
Черное английское пальто.

Сколько дней я был судьбой гонимый
И подчас казалось, что нет сил
В мир нести талант необъяснимый
Сердцем, чуя холод тех могил.

Между строк забытые герои
Чутко спят без барселонских роз.
Деньги – это мира паранойя.
О, любовь, ты – миллионы слёз!

Мне вчера какой-то марамойщик
Нагло выкинул: Ты в роскоши погряз.
Только я, не он, красоты Польши
Будет созерцать без склок и дрязг.

Только я, не он, подарит счастье
Тем, кто ждет душою счастье то…
Хмурый взгляд осеннего ненастья,
Клоуны из цирка Шапито…

Шепчутся под ветром ивы листья
Кто что может, то и сохранит.
Золотые буквы старых истин
Освятят заплаканный гранит.

Синий дым к бамбуковому стулу
Льнёт волшебной змейкой – time for bad.
Новое как солнце Гонолулу
Будет вам сиять над сонмом бед.

Не смотри на выверты заблудших.
И корабль твой минует мель.
Каждый может быть во многом лучше
Если в жизни есть благая цель.












                18 апреля 2017
                4:54