Город

Макеев Дк
Город, залитый солнца лучами,
Город надежды и город печали,
Город жары и декабрьской стужи,
Город, которому я просто не нужен.

Люди с пустыми глазами на лицах,
Бегущие по лабиринтам столицы,
У них есть мечты, надежды и души,
Люди, которым я просто не нужен.

Но в паутине узлов мегаполиса
Мы перескочим все черные полосы;
Сияние витрин и гудение машин,
И даже когда остаешься один,

Можно заставить время застыть,
Когда ты не нужен, нет смысла спешить,
Ломая шаблоны среди Вавилона
Взлететь в пустоту, наплевав на законы.

2011