Звенящие лучи

Игорь Сухарев
  Лучи увядшего заката,
  Прозрачным золотом звенят.
  Ты милосердием богата,
  Тебе интриг не ведом яд.

  Сверкаешь полночным светилом,
  На землю сходишь по лучу.
  Гром загремел небесным билом,
  И ветер затушил свечу.