февральским утром

Кирилл Строберринский
ой-ли, Вэй-ли,- строги туги
тех классических приёмов,
что опутали всецело
повседневности размах...

Надоело?
надо (дальше) ехать!
к тем классическим подругам,
что не знают лишней фальши,
к тем, кто чувствует, куда

занесло нас этим утром,
самым тем февральским утром
свежим утром, без изъянов,
что нам классики сулят:

обещают Первозданность,
чистый, ровный снег рисуют,
заставляя вновь поверить,
что Надежда и Невинность
неоправданною силой
вдруг однажды победят...

Никогда поверья эти,
вы, уж мне теперь поверьте,
оправдания не сыщут
в большинстве сердец у нас!

но когда-нибудь над этим,
по преданьям братьев меньших,
воскресив Надежду с Верой,
побеждая боль и страх,

явится нам с Новой силой,
вновь благодаря ушедших,
тех, кто Опыт свой оставил,
Та, что грезится в мечтах...

2017-02-05
15:00-16:00