Киты

Макеев Дк
Сколько пустых переживаний
Ютится в моей голове
Жаль, но их не выразить словами;
Слов для них просто нет.

Сколько невысказанных истин,
Радость, надежда и грусть.
Их нужно выпустить наружу,
А иначе я просто взорвусь.

Подбирая слова, очищая находки
Я надеюсь, что сумею отдать
На свободу из черепной коробки
Все те мысли, что не дают спать.

Отпуская китов в открытое море,
Я смеюсь, как последний глупец.
Этих мыслей образов и категорий
Слишком много для наших сердец.

Как мне суметь найти слова?
Как сбросить груз косноязычия с плеч?
Как суметь поймать невесомые мысли
И в тяжесть слова облечь?

Как мне суметь дописать
Все то, что я начал, чего не закончил,
Когда я всего лишь глухой музыкант,
Всего лишь ослепший художник?

2011